Ubicado en Chacarita, Alegra es un restaurante y vinería atendido por sus dueñas, la sommelier Mariana Achával y la chef Lorena Papasergio. Allí se ofrecen platos de impronta casera, inspirados en la cocina mediterránea, y una interesante selección de vinos a precio de góndola. Para celebrar a la mujer este 8 de marzo, la dupla tendrá un combo de picoteo y un menú especial de tres pasos, acompañados de copas de vino de la bodega orgánica Argento.
Para compartir a modo de tapeo, de 11 a 13 hs y de 18 a 20 hs, se propone la degustación de croquetas con cobertura de cereales, en sus tres variedades: de morcilla con chutney casero de manzanas verdes e hinojos, de hongos y pategrás con alioli de hierbas, y las caprese con alioli clásico. Incluye dos copas de vino Argento (pinot gris, rosé o malbec), por $9.000.
 
Por su parte, el menú de pasos a disfrutar en cualquier horario se compone de una ensalada de hummus con queso feta, tomates cherry, almendras, aceitunas griegas, zucchini y alcaparras, para empezar; unas berenjenas a la parmigiana como principal; y una tarta vasca de queso con cítricos confitados para el momento del postre. El maridaje será con una copa de vino Argento (pinot gris, rosé o malbec) y un agua mineral, por $16.000 por persona.
 
«ALEGRA»
Olleros 3891 – Chacarita
Capital Federal
Horario: lunes de 10 h a 16 h y de martes a sábado de 10 h a 23:30 h.
Instagram: @alegra_rv