Ante la proximidad del último fin de semana largo de la temporada invernal, Pablo Torres García, Presidente de Cerro Bayo, el Centro de Ski Boutique de Villa La Angostura se mostró más que optimista, asegurando que posiblemente la ocupación de la Villa, supere el 60%.
Una nueva edición de Sabores que unen, el evento gastronómico más importante de la Patagonia, producido por Kullhaus, transformó entre el 11 y el 13 de agosto la fisonomía habitual tanto de Cerro Bayo como de Villa La Angostura y sus restaurantes más importantes.
Ocho de los chefs más importantes del país, compartieron cocina y experiencias con su colega colombiano, al que se sumaron también productores y productos locales, además de la visita de reconocidos cocineros de Bariloche, como Ánima y Lupino.
Fueron días de comunión y de compartir lo mejor de cada uno. Comenzó el viernes 11 por la noche en el Restaurante la Delfina, con la maestría de Gonzalo Aramburu y el anfitrión, Federico De Castro. Entre los presentes, disfrutaron de sus platos, Brenda Gandini, Salvador Mazzocchi de Salva la cocina y Valentina Salezzi.
El sábado por la noche fue el momento de Álvaro Clavijo y el host Jony Palavecino en el restaurante de AKOL Barrio Nautico, la gran sorpresa, además de los platos en sí, fueron los productos que el chef colombiano había traído de su tierra natal, especialmente para la ocasión. Agustín Neglia y Andrea Heller de Food in BA, registraron cada momento.
El domingo comenzó muy temprano. Pese a las inclemencias del tiempo había que tener todo listo para el almuerzo principal del ciclo. Allí, Germán Martitegui y Matías Aldasoro (chef de Rosell Boher Lodge), junto al chef host Mauro Carabajal del refugio 1500 en las alturas de Cerro Bayo sorprendieron a todos los presentes con un Ragout de cordero con espuma de papa y trufas, preparado íntegramente con leña.
Los productores locales, se acercaron a compartir sus productos, ahumados regionales, panes, hongos, dulces chocolates entre otros, cumpliendo con la misión de Sabores que unen de acercar a grandes Chefs con productores y productos locales.