Boca de Toro Club es el bar escondido dentro del Hotel Pulitzer Buenos Aires que acoge a sus visitantes en una atmósfera íntima y cálida, donde las tapas y los cócteles de autor son protagonistas. Su propuesta se inspira en la cocina española, con reminiscencias a la gastronomía argentina y de otras latitudes.
Desde el ingreso, el diseño y la iluminación dan paso al comienzo de la experiencia. Al bajar unas escaleras, los telones de la entrada conducen a un sofisticado y elegante salón, enmarcado por una llamativa barra de fondo y un escenario en el que un DJ musicaliza las noches en vivo.
El diseño estuvo a cargo del reconocido interiorista Lázaro Rosa-Violán, uno de los españoles más influyentes en el mundo y top 100 por cinco años consecutivos en el Architectural Digest. Siguiendo las líneas trazadas en el Hotel Pulitzer, apoyándose en su característico maximalismo neobarroco con toques de lujo, utilizó materiales importados desde España. Se destacan textiles nobles como el gobelino de motivos florales que reviste las paredes y lámparas, el terciopelo verde profundo en sillones y cortinados, y el cuero también presente en algunos sillones. Uno de los grandes puntos focales de este bar es la barra, inspirada en épocas pasadas y diseñada con un mix de madera y azulejos labrados en tonos verdes. Además, el lugar cuenta con mesas para dos y cuatro personas, y dos largos sillones de terciopelo verde que ocupan sus paredes laterales.
En este entorno, se disfrutan los dos ítems fundamentales de la propuesta gastronómica: las tapas a base de productos de primera calidad y los cócteles preparados con destilados nacionales e internacionales, almíbares naturales, jarabes exóticos y frutas desecadas, trabajados de manera 100 % artesanal.
La carta, diseñada por el chef español Ismael Alonso, presenta opciones como croquetas de pollo, que salen en porciones de a dos unidades y se presentan con un punto de alioli; las Bravas de mar (langostinos en tempura acompañados de salsa tártara); salmón curado y relish de pepino casero; zucchini con ricota especiada y salsa romesco; hummus de berenjenas con vegetales encurtidos y cracker de arroz. También sobresale la selección de charcuterie que incluye bondiola Duroc, cecina, salame tipo español y bresaola que se acompaña de una panera con selección de panes de producción artesanal. La propuesta de tapas se completa con Patatas&Funghi y la vedette: el Hot Dog Boca Club, un mini pancho en pan casero con salchicha húngara de puro cerdo, crocante de cornalitos, jalapeño y mayonesa acevichada.
El jefe de barra, Augusto Machado, propone cócteles clásicos, de autor y también mocktails. Entre los cocktails de autor se destacan el Morado (que combina gin infusionado con repollo colorado, jugos naturales de cítricos y almíbar) y el Pink Fizz (a base de vodka, tomillo, pimienta rosa, pomelo y un splash de soda). Entre los clásicos, figuran opciones como Dry Martini, Garibaldi y Aperol Spritz, y entre los llamados “digestivos” se encuentran el Old Fashioned, el Boulevardier y Espresso Martini. La sección de bebidas se completa con vinos por copa o botella, originales mocktails y bebidas sin alcohol.
Boca de Toro Club
Maipú 907, subsuelo del Hotel Pulitzer Buenos Aires
Retiro
Retiro
Teléfono: +54 11 4316 0800
Horarios: Domingo a Miércoles: 17 a 00 h. Jueves a Sábado: 17 a 02 h.
Correo: club@bocadetoro.com
Instagram: @hotelpulitzerbuenosaires