La bodega Valle de La Puerta dice presente en la 17 edición de «Expo Delicatessen & Vinos, la feria enogastronómica más fuerte del interior del pais, que tiene por fin impulsar de manera federal el crecimiento del mercado gourmet argentino, destacando la identidad única de cada región.
Durante los 4 días se realizarán una serie de actividades para que los visitantes puedan conocer, degustar y comprar productos gourmet destacados, de la mano de los propios productores.
En esta nueva edición 2024, la bodega Valle de La Puerta se suma a las 250 firmas nacionales participantes de 16 provincias argentinas con catas dirigidas y clases de cocina.
El viernes 10 a las 19hs el chef riojano Hugo Veliz abrirá la cocina riojana para deleitar a la audiencia presente con una receta magistral de «MOUSE DE CAYOTE CON ARROPE DE CHAÑAR Y CROCANTE DE ALGARROBA. La cepa elegida para maridar la ocasión será el torrontes riojano -de la LÍNEA ALTA-
El sábado 11, el sommelier Roberto Colmenarejo ofrecerá una charla, sobre las características geográficas y climáticas del terroir riojano, dándole particular énfasis a las singularidades propias en la elaboración de los vinos. Posteriormente, invitará al público a catar la línea Alta de La Puerta Torrontés, ampliando la historia de la bodegas, sus instalaciones edilicias y, su equipo técnico en la elaboración de los vinos. La cepa insignia elegida para la ocasión será el Varietal Torrontés, denominada también como «la criolla más criolla» de nuestro país.- Para finalizar la jornada Colmenarejo dará una charla especial sobre el Torrontés Dulce Natural, un vino destacado de VDLP. Aquí el disertante invitara al público a degustar y a saber más sobre el proceso de vinificación.