Susana Balbo cierra un año muy especial celebrando sus primeros 25 años y el prestigioso
reconocimiento a su fundadora al ingresar al Decanter Hall of Fame.

Con orgullo propone un brindis con su exclusivo Osadía de Crear Extra Brut Blanc de Blancs, elaborado con uvas 70% Chardonnay – 30% Chenin Blanc, bajo el método Charmat con una estiba sobre borras de 3 meses.

“Cuando elaboramos Osadía de Crear Extra Brut Blanc de Blancs nos concentramos en la calidad del vino base para lograr un espumante de características frescas, verticales, con buena acidez, similar al estilo de blancos tranquilos que distingue a la bodega. La toma de espuma la hacemos a baja temperatura con levaduras seleccionadas para la obtención de aromas de gran fineza y el tiempo posterior de borras para lograr un buen volumen en boca", explica Sebastián Gava, Enólogo de Susana Balbo.

La línea Osadía de Crear nace de la visión y el carácter emprendedor de Ana, heredado de su madre. Son vinos gastronómicos, que expresan el espíritu osado e innovador que recorre la tradición familiar. Hoy la línea está compuesta por el espumante Extra Brut Blanc de Blancs y una línea de seis vinos tranquilos exclusivos de la tienda online y el restaurant de bodega – Osadía de Crear Barrel Selection Estate Blend, Osadía de Crear Barrel Selection Cabernet Sauvignon, Osadía de Crear Barrel Selection Malbec, Osadía de Crear Malbec, Osadía de Crear Red Blend y Osadía de Crear Torrontés -.

¿Cómo es este espumante? A la vista se percibe un color amarillo tenue con leves tonos verdosos. Presenta un perlage muy fino que forma una corona de gran persistencia. En nariz predomina  la fruta que recuerda al durazno blanco y la manzana. En boca se percibe gran intensidad frutal combinada perfectamente con una marcada acidez.