Del 29 al 30 de junio se realizará la cuarta edición de una de las ferias más esperadas por los fanáticos del chocolate, La Chocolaterie, un evento dedicado íntegramente al mundo del cacao en todas sus formas. A lo largo de dos días, los visitantes podrán degustar variedad de chocolates de la mano de los mejores chocolateros del país, que presentarán novedosos productos y su savoir-faire a un público con afán de conocer la oferta que Argentina dispone actualmente. Además, habrá varias actividades, como demostraciones con los mejores profesionales del chocolate, talleres de pastelería creativa, escultura sobre chocolate en vivo, demostración de pintura en chocolate, ritual de cacao, y una impresionante tableta de 30 metros de chocolate que se realizará en vivo frente al público.
Estarán presentes reconocidos chocolateros y pasteleros, como Mauricio Asta – Mariana Corbetta presentados por Mapsa – Gustavo Nari – Lucas Carballo miembro de la Selección Argentina Oficial de Pastelería: el equipo Pampa y Franco Bertelone presentado por Milkaut Profesional – Verónica Paregiani presentado por Fleibor – Yanina Bloch y Emanuel Altuna – Diego Irato – Matias Risé – Hernan Butteri, Khate BASARI y muchos más.
NOVEDADES:
TABLETA DE CHOCOLATE TRONADOR DE 30 METROS MÁS GRANDE DE BUENOS AIRES
Uno de los objetivos de la feria es valorizar el oficio del chocolatero, celebrar la profesión y alentar a futuros profesionales del rubro. Por este motivo, en esta cuarta edición se realizará en vivo junto con la empresa Lodiser y el Instituto Gato Dumas, la tableta de chocolate más larga que jamás se haya hecho en la ciudad. Estará elaborada con chocolate Tronador y medirá unos 30 metros de largo.
Será una experiencia única en la que el público visitante podrá descubrir los misterios del chocolate, así como aprender el proceso productivo y el oficio de los maestros chocolateros de la mano de profesionales y estudiantes de Gato Dumas templando chocolate sobre los mármoles Anton. Una vez culminado el evento, el gran chocolate se compartirá con los visitantes. Un proyecto ideado por Ode Vergos y liderado por Pablo Benítez, Jefe del Departamento Técnico de Lodiser y estudiantes del Instituto Gato Dumas.
CASCADA DE CHOCOLATE
Mapsa volverá a sorprender con su cascada de chocolate al 70 % con degustación para el público, una rueda de la fortuna con regalos para los participantes que podrán observar la elaborarán de tabletas, bombones y figuras en vivo a cargo de los equipos de técnicos chocolateros.
PASTELERÍA CREATIVA
La decoración creativa va de la mano con Fleibor que propone una masterclass sobre técnicas para crear piezas de chocolate creativa durante la cual se enseñara a trabajar con pintura y colorantes.
LA FÁBRICA DE CHOCOLATE MÁS ANTIGUA DE ARGENTINA
Con más de 135 años en el país, Águila estará presente y esta ocasión, las pasteleras Ianina Blotto y Daniela Cabrera realizarán una mesa adornada con una gran tableta de Chocolate Águila en taza, acompañada de dulces a escala que reflejan la pasión y maestría de ambas artistas en el arte de la chocolatería.
CEREMONIA DEL CACAO, UNA EXPERIENCIA SENSORIAL
Los beneficios del cacao se encuentran también a través de la ceremonia del cacao en la cual se invita al público a conectarse según la tradición maya para unir cuerpo, mente y alma. Presentado por Khate Basari quien dictará tres ceremonias por día de una duración de treinta minutos, con entrada libre.
INNOVACIÓN DE LA REALIDAD VIRTUAL:
A través de la realidad virtual, los presentes podrán sumergirse en las fincas del cacao de los países productores de cacao como Ecuador, Perú, Brasil y África del Oeste; regiones que se encuentran entre los 20° de latitud norte y sud, con un clima tropical húmedo ideal para el buen desarrollo del cacao.
LO QUE SE PODRÁ COMER:
Un menú a puro sabor chocolate de múltiples formas : tabletas, trufas, fondue, bombones, cascada de chocolate, chocolate caliente, alfajores, cookies, crêpes, lingote de chocolate, pastelería fina, chocolate en rama, waffles, licores, helados, cerveza con cacao, esferas de chocolate, y otros productos realizados en base al cacao.
ANIMACIONES:
Para los más chicos, se dictarán talleres de chocolate en el espacio de la niñez.
RECICLADO:
Porque consumir es también deber reciclar, Ciudad Verde y BA Capital Gastronómica proponen actividades mostrando al público los procesos de reciclado a través de un simulador y actividades lúdicas para la familia. De este modo, se busca promover la reducción, reutilización y reciclaje de los residuos generados en la Ciudad.
La Chocolaterie cuenta con el apoyo de Milkaut Profesional, Mapsa, Fleibor, Lodiser, Gato Dumas y BA Capital gastronómica.
LA CHOCOLATERIE
Del 29 al 30 de junio 2024
Instagram: @ferialachocolaterie
Horario: de 10 hasta las 20 h (último ingreso 19 h)
Av. Sarmiento 2704, Palermo
La Rural- Pabellón Ocre
La Rural- Pabellón Ocre
Venta de tickets (preventa): https://www.laruralticket.com.ar/event/la-chocolaterie
Precio general en boletería: $7000 (entrada gratuita para menores de 12 años acompañados por un mayor). Preventa hasta el 31/05 $5000, a partir del 1/06 $7000.
50% de descuento para estudiantes de gastronomía con un ingreso entre las 10h y las 13hs.
50% de descuento para jubilados y con C.U.D.