Continúan los festejos por el 10º aniversario de Mishiguene, el reconocido restaurante de Tomás Kalika, y para ello vuelve a convocar a colegas de otras nacionalidades. En esta ocasión serán dos distinguidas cocineras brasileñas, con quienes cocinarán a seis manos la cena degustación que se realizará el jueves 31 de octubre.
Se trata de dos íconos de la escena gastronómica de Brasil y el mundo, que viajarán especialmente para el evento. Por un lado, estará presente la chef Janaína Torres, al frente de cinco restaurantes de la región: el Bar da Dona Onça, Casa do Porco (el 27º mejor del mundo y el 4º de América Latina, según The World’s 50 Best), Hot Pork, Sorveteria do Centro y Merenda da Cidade. En su trayectoria cuenta haber sido elegida como la mejor cocinera del mundo en 2024 y de Latinoamérica en 2023, siempre por la prestigiosa lista internacional.
Por el otro, llegará Manoella Buffara, dueña de Manu, un espacio que en 2022 alcanzó el puesto 35 del Latin America´s 50 Best restaurant y el 19º en The Best Chef Awards 2023. Además de dirigir los proyectos de Ella New York City, Mej Cocktail Bar y Eximia Bar, y haber sido seleccionada en 2022 como la mejor chef de Latinoamérica, entre otras distinciones, Manoella se destaca por su atención a los temas sociales, en general, y la sustentabilidad, en particular.
Tras los encuentros con Alex Atala y Gonzalo Aramburu en primer lugar, y luego con Julieta Caruso y Edgar Núñez, llega la tercera edición del ciclo que convoca a los máximos referentes del arte culinario, para cocinar junto a Tomás Kalika y celebrar el aniversario de Mishiguene.
Sobre Mishiguene
Mishiguene, Cocina de Inmigrantes, abrió sus puertas al público por primera vez en la ciudad de Buenos Aires, Argentina el 31 de octubre del año 2014. Nació como resultado de la unión de dos exitosos profesionales de la gastronomía; el cocinero Tomás Kalika y el empresario Javier Ickowicz.
El objetivo fue revalorizar la cocina de inmigrantes, la cocina de madres, abuelas y bisabuelas, con las recetas que trajeron de la antigua Europa, el Mediterráneo, Oriente Medio, Asia y el nuevo continente americano.
La idea fue versionar esas recetas de manera inteligente, para generar sorpresa, pero al mismo tiempo traer a la memoria sabores intensos del recuerdo, con técnicas de cocción actuales interpretadas en un nuevo marco, el de la cocina moderna que da privilegio a texturas, sabores y productos de estación.
Cuando se habla de cocina de inmigrantes, el chef Tomás Kalika, referente de la escena local, se encarga de llevar su mensaje a los mejores y más importantes congresos culinarios del mundo, posicionando así́ a Mishiguene como uno de los más innovadores conceptos gastronómicos de los últimos tiempos. La misión que tiene el equipo de Mishiguene es recrear y difundir mediante técnicas de cocción actuales, las cocinas de todo el mundo judío, mediante una experiencia culinaria de primer nivel.

«MISHIGUENE»
Lafinur 3368 – Palermo
CABA
Instagram: @mishigueneba