«Maula» es la idea del Chef Jeremias Leverone que abre sus puertas en 2021 como rotisería trabajando en el barrio de Palermo la idea de acercar un producto clásico porteño, de muy buena calidad pero con una ‘vuelta de tuerca’ y servicio de restorán. Todo salía fresco, a la minuta y en el momento, productos frescos y gastronomía noble, sin artificios.
Dada la aceptación y cantidad de gente que se sumó al local, nació la idea de sumar mesas, luego un deck, y sin darse cuenta comenzó a nacer la Cantina/Bistró, siempre con la idea de respetar por sobre todas las cosas al producto.
«Maula» tomó el largo camino de buscar productores y proveedores que consideraron los mejores para desarrollar sus platos. Leverone considera que la base de una buena gastronomia arranca ahí. Por esto es que nos consideramos «Cocina de Producto».
La carta es estacional como establecen los productos de estación o la «Cocina de Mercado», el chef considera esta idea básica para desarrollar los mejores platos. Cada 2 meses se cambia y siempre hay algún especial del dia o del mes fuera de carta.
Algunos de los clásicos (elegidos los favoritos que nunca salen de la carta) son: Los buñuelos de espinaca con alioli de limón / Suprema Napo / Sanguche de Lengua / Empanadas de Goulash.
Sobre el Chef:
La idea, el concepto, la estética y la impronta es de Jeremías Leverone, (un cocinero con un fuerte vinculo con el punk rock y el cine clase B) se marca en su estilo. Enemigo de diplomacias obligadas, acuerdos acomodaticios o declinaciones de su idea, que suele tener la gastronomía por momentos. Hizo su carrera al principio en pasantías en hoteles como el Faena, ,trabajo en diversos restoranes de Buenos Aires y luego en Lyon – Francia.
Al regresar trabajó como chef privado en productoras importantes y haciendo consultorias para restoranes, luego cansado de esa «tranquilidad» se asoció con un viejo amigo de la.infancia y dieron vida a Maula. En breve abrirán Maulita – Sangucheria & Mercado.
«Maula Cantina»
Mansilla 3505 – Palermo
«Maula Sangucheria & Mercado»
Araoz 1117 – Palermo
Instagram: @maula.cantina
Chef: @jereleverone