«Chica de muzzarella, Guerrín, esta noche en mesa, del Horno 2, por 10700 pesos argentinos de papel falsificado, o sea digamos 9,15 USD. En febrero de 2016 esto mismo 84 pesos de papel que eran 6,10 USD. Estamos en un país caro y menos competitivo que en 2021. 50% aumento real.» publicó el economista liberal Carlos Maslatón en sus redes sociales.
Además de economista y analista político, Maslatón es un gran sibarita que recorre espacios gastronómicos generalmente difundiendo su calidad y precio,
En este caso en la reonocida pizzería de calle Corrientes casi Uruguay marcó como las medidas económicas dispuestas por el actual gobierno hizo de nuestro país un lugar caro en dólares para comer con salarios pesificados sin actualización en la mayoría de las actividades. Luego de la devaluación en diciembre donde el dólar oficial pasó de $382.- a $800.-, el gobierno de Milei no dispuso ninguna suma fija para compensar en los sueldos ni aumentos en las jubilaciones ni pensiones.