Se conoció anoche la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants, patrocinada por S.Pellegrino & Acqua Panna, en Río de Janeiro.

Establecimientos de 23 ciudades de toda la región fueron reconocidos antes de que Maido recuperara el puesto No.1 como The Best Restaurant in Latin America 2023 and The Best Restaurant in Peru 2023. Otros aspectos destacados de la lista y de la ceremonia de entrega de premios incluyen:

 ·        Buenos Aires y Lima lideran la lista con ocho entradas cada una por ciudad, seguidas de cinco restaurantes de São Paulo y Ciudad de México cada uno 

·        Con su histórica posición No.2, El Chato logra la clasificación más alta de la historia para un restaurante colombiano

·        Maribel Aldaco de Fauna (No.5) en el Valle de Guadalupe recibe Latin America’s Best Pastry Chef Award 2023, patrocinado por República del Cacao

·        En su segunda edición, el Beronia Latin America’s Best Sommelier Award 2023 es otorgado a Florencia Rey de Maido en Lima (No.1)

·        Manu (No.35) de Curitiba gana el Flor de Caña Sustainable Restaurant Award

·        Pangea (No.29) de Monterrey se lleva el Gin Mare Art of Hospitality Award

·        Cantina del Tigre en Ciudad de Panamá recibe el Highest New Entry Award, patrocinado por Aspire Lifestyles, posicionándose en el puesto No.25

·        Quintonil en Ciudad de México gana el Highest Climber Award 2023, patrocinado por Alaska Seafood, avanzando 31 lugares hasta el puesto No.12

·        Mario Castrellón de Maito (No.6) en Ciudad de Panamá recibe el Estrella Damm Chefs’ Choice Award, elegido por sus colegas chefs