Inaugurado en 2001 y con base en el barrio de Montserrat, el restaurante Liliana Helueni, a cargo de la dueña que le da nombre al salón, se especializa en comidas típicas de la cocina árabe sefaradí, con una oferta muy diversa para degustar en el lugar y también para pedir a través de su propio delivery. Opciones para picar, almorzar, postres y dulces clásicos son el eje de su propuesta.
Con el inicio de la temporada estival también llegan sus novedades gastronómicas online, con algunas recientes incorporaciones a su carta virtual, como las arvejas con pollo ($12 000), los alcauciles rellenos de queso ($20 000) y el mejshi veggie: zucchinis rellenos con queso (12 500). Para combatir el calor, nada mejor que sus ensaladas, como la griega ($14 000), que lleva queso feta, menta, aceitunas y tomates, o la Fatoush ($12 000), que se elabora con lechuga fresca, queso feta, tomate, verdeo, palta y aceitunas.
En su menú online también se pueden hallar otras variantes de entradas, como los boios de verdura con huevo ($2400), los pletzelitos de pastrón con mostaza y pepinillos ($26 400 por 12 unidades) o los knishes rellenos con papa y cebollas caramelizadas ($2000). El apartado Picadips es perfecto para arrancar y armar la picada a gusto, con variadas alternativas, como hummus y babaganush en formato chico y grande (ambos desde $5000), pan árabe (desde $3500), almendras tostadas y queso turco (ambas se venden por ½ kilo, a $1400 y $16 000).
Entre de sus principales y platos de olla, Liliana Helueni sorprende con numerosas preparaciones para elegir, donde algunas de las más destacadas son los niños envueltos (yabrak de hoja de parra rellenos con carne y arroz, y cocinados en salsa de tomate con damascos) que se presentan en 7 unidades para compartir ($9700), las cebollitas rellenas de carne (incluye entre 4 y 5 unidades a $9700) o la porción de pollo persa con arroz ($9700).
Para el momento dulce, ofrece los tradicionales postres árabes, como el mini strudel relleno de manzana y pasas de uva ($2000); la namora, un budín de naranja y semolín ($2500); el bombón de damasco y pistachos ($2000 por unidad), o los dátiles medjool, rellenos con halva de pistacho y bañados en chocolate ($2000 por unidad), entre otros. Como si fuera poco, también hay espacio para delicatessen, como las verduras en conserva, una selección de vinos tintos kosher, aceite de oliva y jugos, además de opciones para paladares veganos.
El delivery funciona a través del WhatsApp del restaurante, de domingos a jueves de 9 a 17 y los viernes de 9 a 19 h. La zona de entrega abarca la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y Vicente López todos los días. Mientras que los viernes trabajarán con pedidos en Zona Norte, Nordelta, Club de Campo HACOAJ, Miraflores Country Club y alrededores, y los viernes de verano en Canning.
«HELUENI»
Dirección: Santiago del Estero 244, Montserrat.
Pedidos: 11 6448-0958
https://enviatupedido.com/lilianahelueni
Instagram: @lilianahelueni