«Hay una cocina Porteña que tiene propia lectura y sabores. Ya no es ni italiana ni española, sólo se encuentran en la ciudad de Buenos Aires» dijo el periodista gastronómico Rodolfo Reich junto a Luis Bremer en Radio Nacional ante el lanzamiento del libro de recetas del emblemático bodegón «Los Galgos» del centro porteño.

El libro reúne 170 recetas que dan cuerpo a su historia casi centenaria y como la ciudad portuaria dio lugar a una nueva expresión de platos originarios de otras latitudes: «Si le preguntás a un español o a un italiano por sus platos realizados en Buenos Aires te va a responder que no tiene nada que ver con lo que ellos preparan, pasa con la milanesa que no tiene nada que ver con su originaria de italia o la pascualina que nada tiene que ver con su versión española»

«En el top 5 de la cocina Porteña están el Revuelto Gramajo, los buñuelos de acelga, guiso de lentejas, ñoquis con estofado y pascualina» puntualiza sobre aquellos platos más consumidos por los porteños a lo largo de los años y emblemáticos de la mesa de Buenos Aires.

«Los Galgos tiene 90 años y el libro tiene 170 recetas. Julian (Díaz) no hizo un rescate nostálgico del lugar sino una propuesta de mucha actualidad» reflexiona Rodolfo sobre como se puso en valor la estructura y el estilo del bar de la esquina de Callao al 500 en el centro porteño. «Fue a subastas a rescatar objetos que habían pertenecido a Los Galgos y a la vez tiene una carta que interpreta en la actualidad los platos típicos de la ciudad»