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Cada chef ha vivido experiencias diversas, consolidándose en diferentes partes del mundo al emigrar de Argentina a Europa, Asia y otras regiones. Hoy, regresan para apoyar la gastronomía local y celebrar desde dentro.
El restaurante anfitrión es Trescha, un nuevo protagonista en la escena del fine dining local. Tomás Treschanski, el chef más joven y disruptivo en el ámbito de la alta gastronomía argentina, abre las puertas de su restaurante para dar forma a un calendario gastronómico sin igual.
Junto con STUDIO COURTOIS crearon este ciclo que ilumina a los chefs argentinos del universo Michelin en el mundo, invitándolos a cocinar en Buenos Aires y celebrando la experiencia de reconectarse con sus orígenes, sus afectos y su tierra.
Sobre cada uno de los Chef intervinientes:
En la ciudad de Valencia se ubica «FIERRO». Un destino que provoca y emociona con la propuesta única de Carito Lourenço y Germán Carrizo, la dupla de chefs argentinos que −por medio de sus singulares perspectivas− diseñan la expresión de una nueva cultura gastronómica. Una nueva memoria que se va desarrollando con el trabajo que evidencia que la mediterraneidad se puede abordar desde prismas muy diferentes. Los suyos son locales y transatlánticos; guían esta hibridación conceptos como herencia, brasa, origen, tradición, producto, cercanía, frescura y sostenibilidad como pilar. Su ingrediente fetiche es el tiempo y su manejo.
La creatividad y el vasto conocimiento en fine dining de la pareja de cocineros tiene sustento en más de 1.147.238 km recorridos por el mundo, y se expresa en los apenas 57 m2 y cuatro mesas que componen el espacio de FIERRO, donde solo comen 12 personas por noche.
FIERRO es protagonista de la cocina contemporánea: aquí se crean los sabores que distinguen una época.
El restaurante es punto de referencia de la vibra cultural y gastronómica del efervescente Ruzafa, el barrio Jardín que supo ser la huerta de Valencia y que se integró a la urbanidad una vez caída la muralla. Allí han plantado su embajada gastronómica estos dos argentinos.
En 2022 FIERRO obtuvo su primera estrella Michelin, y desde entonces forma parte de los apenas siete restaurantes valencianos que cuentan con esta distinción. Carito, además, es la primera mujer argentina en ganar una estrella. En 2023, por otra parte, FIERRO fue galardonado con un Sol Repsol.
Sobre Agustín Ferrando Balbi
Nacido en una familia española e italiana, el Chef argentino Agustín Ferrando Balbi quizás haya desarrollado su amor por la comida en la mesa de su abuela, pero fue el verano que pasó trabajando en el restaurante de un amigo de la familia lo que encendió su pasión por las artes culinarias. Enamorado de la emoción y el trabajo en equipo en la cocina, lo que le recordaba a la camaradería que se encuentra en el fútbol, otra de sus pasiones, Balbi se inscribió en los Entrenadores de BUE antes de adquirir experiencia en algunos de los restaurantes más aclamados de Buenos Aires y Nueva Orleans.
En un momento en el que sus colegas culinarios se refugiaban en cocinas tradicionales europeas, el espíritu rebelde del Chef Balbi lo llevó hacia el Este, a Japón, a pesar de nunca haberlo visitado y no conocer una sola palabra del idioma. Allí, pasó varios años perfeccionando su oficio en las cocinas de Tokio y fue nombrado uno de los 10 Mejores Jóvenes Chefs de San Pellegrino de Japón (menores de 30 años) en 2015. Aparte de dar forma a su filosofía culinaria, el tiempo de Balbi en Japón también ocupa un lugar especial en su corazón, ya que fue donde conoció a Yoshika, su esposa y madre de sus dos hijos.
En 2016, al mudarse a Hong Kong, Balbi dirigió las operaciones culinarias del restaurante japonés contemporáneo HAKU, bajo la guía del chef con 3 estrellas Michelin, Hideaki Matsuo. Durante su mandato, HAKU recibió múltiples elogios, ocupando el puesto 58 en la lista OAD de los 100 Mejores Restaurantes de Asia y siendo nombrado uno de los 20 Mejores Restaurantes de Hong Kong y Macao por Hong Kong Tatler durante dos años consecutivos.
Agustin Balbi también fue galardonado como el Mejor Joven Talento del Mundo en 2019 por La Liste y debutó en el puesto 87 en la lista de los Mejores Chefs del Mundo en 2019.
Ahora, en su propio camino, Balbi aporta su gran experiencia a Andō como Chef Ejecutivo y Co-Fundador, uniendo fuerzas con la firma de hospitalidad con sede en Hong Kong, JIA Group, para su primera aventura en solitario en la restauración. Aquí, los menús de degustación modernos de Andō son una traducción del viaje poco convencional de Balbi en el plato, que hace referencia a sus raíces ancestrales mientras contempla la tierra que moldeó su oficio. Andō fue galardonado con una codiciada estrella MICHELIN en la Guía MICHELIN Hong Kong Macao en 2021, 2022 y 2023, y obtuvo un lugar en la lista de los Mejores Restaurantes Asiáticos de OAD, los 100 Mejores Chefs de los Premios Top 100, los 20 Mejores Restaurantes de Tatler Dining de Hong Kong, Asia 50 Best y fue una de las únicas tres incorporaciones de Hong Kong a la Prestigiosa Guía de Restaurantes Black Pearl 2023.
«BIENVENIDOS A CASA»
Fecha: 22 de noviembre 2023
Cena Única
Restó TRESCHA
Murillo 725 – CABA
Tel: 5572-7724
reservas@trescharestaurante.com
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