“En Sur Huenten no somos sólo una bodega y restaurante, sino una familia con más de tres décadas de trayectoria en la producción agropecuaria. En 2011, decidimos ampliar nuestro horizonte y acercarnos a todos aquellos que aprecian el mundo del vino y la gastronomía.“ comienza presentándose «Sur Huentén» en Maipú,  Mendoza.

Además de recorrer la bodega, se pueden degustar sabores regionales con el talento en la cocina del chef Matías Aldasoro, con amplia trayectoria en distintas cocinas del país y del mundo.

El 1er Paso se compone de un tiradito de trucha, con membirllos al torrontés dulce, vinagreta de mandarina y maiz frito.

El 2do Paso lo integran: Una crema de hongos confitados, huevo poche y migas de pan brioche con panceta ahumada.

El 3er tiempo de este menú por pasos, el más central de todos, se compone de un Ojo de Bife a las Brasas con boniato al horno de barro con crema ácida, berro y salsa de pimienta.

El postre suma todos los productos de la región en una interesante mirada gastronómica: Tartar de membrillo y pera con higo en conserva, helado de mascarpone y crocante de oliva.

El menú se completa con café o infusiones y petit fours , servicio de agua local sin vinos por $ 45.000

En caso de querer sumar «flying» de vinos varietales, el lugar propone:

Maridaje Varietal:

Br u t  Ro s é
S a u v i g n o n  Bl a n c
Ma l b e c  o  Ca b e r n e t  S a u v i g n o n
T o rr o n t é s  d u l c e
$ 5 5 . 0 0 0

Maridaje Reserva:

Br u t  Na t u r e
S a u v i g n o n  Bl a n c  F u m é
Ma l b e c  o  Ca b e r n e t S a u v i g n o n
T o rr o n t é s  d u l c e
$ 6 3 . 0 0 0

MENÚ A LA CARTA:

Entradas:

Duo de Empanadas al horno de barro con salsa de tomate
Provoleta con Jamón Crudo y gremolata
Berenjena asada al horno de barro con stracciatell, frutos secos y aromáticas
Tostón de Campo con Berro fresco, panceta ahumada y huevo poché.

Principales:

Ojo e Bife al horno de barro con crema ácida y berro
Costillas Banderitas con aligot y salsa criolla
Matambre de cerdo con escalibada y zanahorias glaseadas con miel
Entraña con papines en manteca especiada y alioli de pimiento asado
Trucha a la parrilla con vegetales al horno de barro y crema de azafrán
Tagliatelle con salsa de puerro y queso de cabra

Postres:

Panqueques con helado de dulce de leche
Quesos y dulces regionales con frutos secos
Cheesecake con frutos rojos
Brownie con helado de chocolate blanco y aguaribay

Bodega «Sur Huenten»
Resevas: +54 9 261 656-2909
TROPERO SOSA 800 – MAIPÚ
MENDOZA
ALMUERZO: JUEVES A DOMINGO
12:30 hs A 15 hs
+54 9 261 656-2909
VISITAS GUIADAS:
JUEVES A DOMINGOS 12 HS