Todos los 16 de enero se celebra el Día de la Croqueta, un plato que tiene origen en la gastronomía francesa y que se caracteriza por ser una bola de masa rellena de distintas cosas, algo que la convierte en una alternativa ideal para incorporar ingredientes y combinaciones nuevas. Opciones para disfrutar de Croquetas en Buenos Aires: MARINERAS EN BARRA CHALACA Barra Chalaca es el tercer proyecto en el país del afamado chef Gastón Acurio y consiste en una barra cebichera inspirada en las cantinas del Puerto del Callao, en Perú. Entre los cebiches, causas y arroces con pescados y mariscos, las croquetas marineras son un ejemplo de fusión con otras gastronomías. Se elaboran con pesca del día (lenguado, mero, corvina o pescadilla), salsa bechamel y pasta de tomate; luego, se rebozan en panko y se fríen. Llegan a la mesa decoradas con cilantro, morrón picado y perejil deshidratado, y se sirven con dips de salsa tari a base de de ají limo, ají amarillo, cilantro, mostaza y jugo de limón. Direcciones: Arévalo 1392, Palermo, y Montañeses 2599, Belgrano. |
|
DE JAMÓN SERRANO Y JAMÓN IBÉRICO EN BOCA DE TORO Dirección: Maipú 907, Hotel Pulitzer Buenos Aires, Retiro. |
|
DE BECHAMEL DE AJÍ AMARILLO DE NEKO RESTAURANT Dirección: La Pampa 1391, Belgrano. |
|
DE OSOBUCO BRASEADO EN PUNTO MONA Dirección: Fraga 93, Chacarita. |
|
DE MAR EN LA PESCADORITA Dirección: Humboldt 1905, Palermo. |
|
DE HONGOS EN BULEBAR Dirección: Avenida García del Río 2969, Saavedra. |
|
DE JAMÓN CRUDO EN PIZZA CERO Dirección: Av. del Libertador 1800, Recoleta. |
|
DE PAPA Y MOZZARELLA EN LA BOQUERIA Dirección: Soler 5101, Palermo. |
|
DE AJÍ DE GALLINA EN TANTA Dirección: Esmeralda 938, esq. Paraguay, Retiro. |
|
DE HUMITA EN POMPEYA PUB SOCIAL Dirección: Pompeya 2413, Castelar. |
|
DE CECINA DE WAGYU EN MADRE ROJAS Dirección: Rojas 1600, Villa Crespo. |
|
DE RISOTTO, PROSCIUTTO Y MOZZARELLA EN BIASATTI Dirección: Ciudad de la paz 1917, Belgrano. |
|
DE HONGOS A LA PLANCHA EN SIFÓN Dirección: Newbery 3881, Chacarita, y Av. Corrientes 1660, Paseo La Plaza, Centro. |
|
DE OSOBUCO EN L´ADESSO Dirección: Fray Justo Santamaría de Oro 2047, Palermo. |
|
DE BATATA EN LA CAPITANA Dirección: Guardia Vieja 4446, Almagro. |
|
DE POLLO EN SUSHICLUB Dirección: Alicia Moreau de Justo 286, Puerto Madero. Otras sucursales en CABA, AMBA y el interior del país. |
|
DE AJÍ DE LANGOSTINOS Y PULPO EN LA MAR La Mar es la reconocida cebichería palermitana ubicada en Palermo creada por el chef peruano Gastón Acurio y dirigida por la chef Astrid Acuña, un espacio que es referente de la cocina peruana tradicional y los tesoros del mar. En su menú figura el apartado de Piqueos calientes, donde se encuentran opciones como las croquetas de ají de langostinos y pulpo. Estas se preparan con un relleno cremoso a base de base de salsa bechamel, ají amarillo, pasta de ají panca, cebolla, fondo de verduras, vino blanco, pimienta y comino. Se rebozan con harina, huevo y panko para que, al momento de freírlas, adquieran una textura crujiente. Se sirven con una salsa de ocopa. Dirección: Arévalo 2024, Palermo. |
|
DE JAMÓN Y QUESOS EN DESARMADERO Dirección: Gorriti 4295 y Gorriti 4300, Palermo. |
|
FALAFEL EN GROWLERS Direcciones: Gurruchaga 1450, Palermo; Olleros 3750, Chacarita; Amenábar 3201, Núñez; Cuba 2202, Belgrano; Doblas 857, Caballito; Av. Santa Fe 1430, Recoleta y Tte. Gral. Juan D. Perón 489, Microcentro. |