Mauro Massimino, el reconocido chef especializado en cocina a base de plantas y creador de Buenos Aires Verde, emprenderá un viaje grupal gastronómico y premium por tres ciudades brasileñas: Sao Paulo, El Salvador e Ilhéus. Una oportunidad única para sumarse a su recorrido e incursionar en los sabores y el hábitat natural de Brasil, entre caminatas por mercados locales, restaurantes y plantas productoras de café, entre otras propuestas.
Una guía culinaria de primer nivel junto a uno de los referentes en cocina saludable y consciente más prestigioso del país, que incluirá numerosas actividades. Desde la visita a una histórica hacienda de café paulista, para conocer el proceso de cultivo y tratamiento de granos, una masterclass de Massimino en el emblemático Farol del Santander, para preparar recetas vegetarianas junto al grupo viajero, un recorrido por los mercados de especias bahianos y hasta una degustación de platos típicos de la región nordeste.
Durante el último ítem del extenso itinerario, la protagonista será la “Fazenda de Cacau” en Ilhéus. Una ocasión muy especial para aprender sobre la producción, cosecha y fabricación del chocolate en una de las haciendas más tradicionales de la república brasileña, que data del siglo XIV. Otro de los puntos fuertes será un encuentro con la destacada chef Dani Fasanha, propietaria del restaurante de la Pousada Morro dos Navegantes, quien ofrecerá una clase inaugural sobre gastronomía vegetariana local.
A lo largo del viaje, programado para fines del mes de Marzo, también habrá paradas previas en otros atractivos turísticos no sólo para disfrutar de su arquitectura, su casco viejo y hasta sus bares, sino también de sus paradisíacas playas, para conectar con la naturaleza y la belleza de su biodiversidad. Cabe destacar que el menú en cada actividad será vegetariano, y para participar, es necesario efectuar la reserva a través de Mr Tours en sales1@mrtraveltours.com.
Instagram: @massiminomauro