Laura Serafini es una reconocida experta en la industria quesera con una trayectoria que lleva más de una década. Ha establecido sólidos vínculos con productores de quesos en diferentes rincones de Argentina. Su enfoque se centra en promover la comercialización de productos que respetan los ciclos naturales de los animales, adhieren a buenas prácticas de manufactura y abogan por el comercio justo.
Del 15 al 17 de septiembre, Serafini organiza una experiencia única que va desde Buenos Aires hasta Mar del Plata. Durante este recorrido, los participantes tendrán la oportunidad de visitar dos productores de lácteos, uno enfocado en la producción de quesos de vaca y otro en quesos de cabra.
Este itinerario permite adentrarse en la vida de los productores, aprender sobre los procesos de elaboración y experimentar de primera mano el amor y la dedicación que se invierten en cada etapa. El punto culminante de este viaje es un taller práctico de elaboración de queso de cabra a realizar en una granja ubicada en Chapadmalal. Bajo la tutela de Serafini y los productores locales, los participantes aprenderán las técnicas fundamentales para transformar la leche fresca en un delicioso queso de cabra, conectando con la tradición y el arte detrás de esta antigua práctica.
El plan incluye el transporte, las actividades relacionadas con la industria quesera y experiencias gastronómicas originales. El alojamiento y cenas se pueden sumar dentro del paquete o contratar de manera independiente. No pierdas la oportunidad de explorar el mundo de los quesos de la mano de una verdadera experta en la materia.
|
|