La cocinera Marina Becher nos acerca una receta especial vegana con espinacas y papa. Para más información y recetas consultar a Marina Becher @marinabechercocina
Ingredientes
2 cucharadas de manteca, ghee o aceite de oliva
1 puerro grande, cortado en rodajas finas
2 dientes de ajo, picados
340 g de papas peladas y cortadas en cubos
4 Tazas de caldo de verduras
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra
150 gr de espinacas
1 cucharada de ciboulette picado
1 cucharada de jugo de limón
Ralladura de limón
Aceite de oliva y pistacho tostado para decorar
Paso a paso
En una olla, caliente la materia grasa (aproximadamente 1 minuto).
Agregue los puerros más una pizca de sal y saltee, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén suaves y dorados.
Luego agregue los ajos.
Agregue las papas, el caldo, la sal y la pimienta.
Aumente el fuego a alto y lleve el líquido a ebullición.
Reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento hasta que las papas estén bien cocidas, 20-25 minutos.
Una vez que las papas estén bien cocidas, agregue las espinacas, y el ciboulette y cocine a fuego lento hasta que las espinacas estén suaves, 2-3 minutos.
Retire la sopa del fuego, luego agregue el jugo de limón. Usando una licuadora, haga puré hasta que esté completamente suave. Agregue agua o caldo adicional según sea necesario para diluir la consistencia deseada.
Vierta la sopa en un tazón. Decorar con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y espolvorear con pistachos tostados y ralladura de limón .
Servir inmediatamente.