Sál es un pequeño restó de 26 cubiertos, de cocina con inspiración Escandinava y espíritu Nórdico, emplazado en Palermo reconocido en 2024 por la Guia Michelin.

Sál quiere decir ALMA en islandés.

Su chef y dueño, Nicolás Díaz Martini, formado en el Colegio de Cocineros Gato Dumas, pasó por las cocinas de Sucre dirigido por Fernando Trocca. En 2007 dejó Sucre para abrir su primer restaurante “El Almacén” en La Cumbre, Córdoba.

Luego ya en Buenos Aires creó Fuego, un restó a puertas cerradas, que se transformó en una escuela de cocina
al abrir Sál.

Acaba de sumarse como socia y Directora de Hospitalidad Elizabeth Jeremias (Lizz) , quien estudió Relaciones Públicas y es experta en ceremonial y protocolo con una vasta trayectoria en el ámbito privado y
gubernamental.

Esto abre una nueva etapa en el restaurante para poner en valor el servicio, siempre destacado entre los
visitantes de SAL, ya que durante el viaje que Nicolás efectuó el pasado mes de septiembre por los países
nórdicos, además de la inspiración para las próximas cartas, confirmó la importancia de la hospitalidad llevada
de manera profesional.

Esta incorporación deja espacio para que Nicolás pueda concentrarse en la creación de nuevas propuestas y en
proyectos en el sur de Argentina y en países vecinos. La propuesta busca rescatar el alma de la cocina nórdica con la impronta de otras cocinas, como la del sudeste asiático y el uso de especias siempre con la vista puesta en el producto local.

La carta representa la búsqueda de Nicolás como cocinero, viajero y persona.

El pato como figura principal no pasa desapercibido, la intensidad de sabores, los smørrebrød junto a la
reversión de vodkas (un guiño a ØLSEN) y el aquavit de elaboración propia convierten a Sál en una propuesta
única en el circuito gastronómico local.

Entrar a Sál es sumergirse en el concepto Hygge por una velada. Con dos salones, el principal, minimalista y de estilo sobrio y el delantero, más privado, estilo francés, con detalles escandinavos. Los libros y la barra de vodkas y aquavit son también protagonistas.

Sál – Cocina Nórdica
Thames 2450- Palermo CABA
Tel: (11) 5388-0177
Web: www.salbuenosaires.com.ar
Abierto de martes a sábados de 20 a 23:30hs
Reservas: Reservas Sál
Instagram: Sál Buenos Aires