La bodega riojana Valle de La Puerta celebra el mes del «Cabernet Sauvignon” con un maridaje exclusivo de pasta, pizza, risotto y vinos de la mano de los chefs Francisco Contartese y David Veltri.

Para saber todos los secretos y tips claves en la elaboración y cocción de la «vera cocina italiana», dejándose llevar por el fascinante arte del maridaje.

La bodega riojana acompaña a los chefs Francisco Contartese y David Veltri en un encuentro para aprender a preparar las mejores pastas, pizzas y risotto en un paso a paso de cocina en vivo y disfrutando además de un delicado “Cabernet Sauvignon” de la línea La Puerta Alta, un vino con buena fruta, gran cuerpo, equilibrio y frescura, ideal para acompañar pastas caseras con estofado de carnes rojas.
Los chefs se presentarán el sábado 10 de agosto de 10 a 15 hs en el Círculo Italiano de Buenos Aires donde presentarán una Masterclass de “Cucina Italiana”.
En el evento, organizado por ACLI (Associazioni Cristiane Lavoratori Italiani) y el Circolo Italiano de Recoleta, se recorrerá la historia de la cocina italiana, platos típicos y tradicionales de cada región. Además, se mostrarán todos los secretos para la elaboración de risottos, variedad de masas para pastas, pastas rellenas, pasta design, pastas del sur de Italia, variedad de salsas y pizzas estilo napolitanas y romanas.  Además, como broche de oro, los participantes podrán degustar los platos elaborados en la clase.
IMPORTANTE:
Para participar no se requiere ser profesional o cocinero. Se entregará certificado de asistencia avalado por Acli y Acil.
El valor de la actividad es de $26.000.-
Modo de pago: transferencia Mercado Pago.
Los cupos son limitados.
Inscripción: +54 9 11 4449-7978 / Mail de contacto: cursosacli@gmail.com
Toda una experiencia gourmet que vincula los sabores de Italia con los vinos destacados riojanos de la Bodega Valle de la Puerta.
Sobre los chefs
                David Veltri, artista culinario con más de 43 años de experiencia nacional e internacional. Apasionado de su trabajo y de la gastronomía de Italia, su país natal. Presidente de AACATI (Asociación de Artistas Culinarios Internacionales) . Jurado en campeonatos mundiales de pasta y de pizza. Periodista y columnista gastronómico. Ganador de 10 récords mundiales y Guinness. Chef ejecutivo de restaurantes y hoteles (Ristorante Italiano Antonio, Panamericano Resort Hotel). Director de la fábrica de pastas artesanales “Mozzafiato Pasta”. Participación en varios programas televisivos tales como “Pasaplatos” en canal 13 (Jurado) y “Re Despiertos” en TN (chef del programa). Profesor en APPICE y en la Asociación de Maestros Pizzeros, Empanaderos y Cocineros.
               Francisco Contartese, oriundo de Calabria, Italia, llegó en 1956 a Entre Ríos, con solo 8 años. Su pasión por la cocina es herencia de sus padres que le transmitieron sus saberes desde muy chico. Fue cocinero de Carlos Menem, y a lo largo de su carrera cocinó junto a Roberto Funes, las trillizas de oro, el Pato Galván y pasó por el reconocido programa Cocineros Argentinos. Su experiencia lo llevó a convertirse en jurado nacional e internacional en distintos certámenes gastronómicos, visitando México, Chile, Paraguay y Costa Rica, entre otros países, mientras que en Argentina pasó por Mendoza, Córdoba, Corrientes y Entre Ríos. Actualmente es instructor de asados y brinda su servicio de catering.