Andeluna renueva su identidad, modernizando la presentación de cada una de sus líneas, con el objetivo de transmitir su esencia, valores y el origen que le da el nombre: la cordillera de los Andes y la Luna que la ilumina. La nueva imagen de Altitud, su línea central, se inspira en el edificio de la bodega y su paisaje enlas alturas de las montañas en Gualtallary.

El Cabernet Franc es la variedad ícono de Andeluna. Está realizado por vinos provenientes de viñedos propios que rodean a la bodega, manejados bajo prácticas sustentables, y representanla expresión perfecta de la altura. Son vinos con un balance destacable entre fruta y madera. En ellos se buscó una mayor complejidad, trabajando desde el viñedo con bajo rendimiento por hectárea, que se traduce en fruta y frescura, logrando vinos de una gran personalidad.

Cabernet Franc 2022 es el nuevo integrante de la línea central de Andeluna y sale a la luz en el marco del lanzamiento de la nueva imagen. Este vino es representativo de la identidad de la bodega ya queAndeluna es pionera en haber distinguido al Cabernet Franc de Gualtallary como varietal para vinos de alta gama, una variedad de perfil “salvaje” que aporta originalidad en relación a otras cepas.

“Es un vino con un trabajo en viñedo óptimo para lograr estructura y poder permanecer en barricas de roble francés por algunos meses. Este Cabernet Franc es sumamente equilibrado y con mucha personalidad”, afirma Manuel González Bals, Enólogo de Andeluna.

“Para el rediseño de Altitud, la línea core de Andeluna, elegimos representar la arquitectura de la bodega«entre montañas, nubes y con la presencia del Volcán Tupungatito» con una ilustración a mano alzada hecha en grafito, con trazos expresivos e imperfectos dándole una impronta simple y salvaje, inspirado en las características del lugar. Junto a su capsula personalizada, logramos un packaging que enaltece a la marca y refleja la elegancia de la bodega”,describen los diseñadores que llevaron adelante este rediseño. El edificio de Andeluna respeta y realza la arquitectura y los materiales de la zona. En su diseño arquitectónico se buscó integrar al entorno sin alterar la mágica presencia de la montaña. La bodega está ubicada en Gualtallary, Tupungato, Valle de Uco, a 1.300 mts sobre el nivel del mar. La zona se caracterizapor su altitud, gran amplitud térmica, noches frías, extrema luminosidad diaria, y escasez de lluvias. Sussuelos son pedregosos con presencia de material calcáreo, aluvionales y con excelente drenaje subterráneo. Esta suma de virtudes convierte a la zona en ecológicamente ideal para el desarrollo de una vid sana, sin enfermedades y permite cosechar las uvas en el momento perfecto de maduración.