Neko Restaurant actualizó su carta y sumó novedosas recetas de la fusión peruano-japonesa con guiños cosmopolitas, así como nuevas piezas de sushi nikkei. El remozado menú se divide en rompebocas, entradas, principales, barra cevichera & tiraditos, sushi, postres y bebidas originales. Además, renovaron la propuesta de mediodía con platos a precio especial.
Para iniciar el recorrido, se pueden probar las croquetas cremosas de ají amarillo cubiertas de trucha curada y katsuobushi; las vieiras flameadas con manteca griega (sobre la base de pisco, aji amarillo y orégano), y los wantán rellenos de humita, sobre caldo de shizo asiático y té negro, coronadas con chimi de ajos. Entre los ceviches se luce el de trucha, langostinos y vieiras con leche de tigre cremosa al rocoto, y entre los principales, el curry de mar con langostinos y trucha, sobre una base de ajíes peruanos, tomates cherry y hongos.
De las piezas de sushi se recomiendan los nuevos nigiris, una de las especialidades de la casa: el Thai Gunkan de vieiras, manteca Thai y spicy maracuyá; el nigiri Garlic de pesca blanca con crocante de ajo y almendras y aceite de sésamo, y la opción Ponzu, de trucha con ponzu trufada y katsuobushi. La propuesta incluye rolls, handrolls y sashimis, con variedades veggie.
Para el cierre dulce, proponen tentaciones como la pavlova de maracuyá con un cremoso de chocolate blanco y cubos de piña fresca, la tarta vasca de café con caramelo de miso, el flan de chocolate con crema de matcha y la torta tres leches.
Al mediodía se puede optar por el menú completo (sopa miso, gyozas de cerdo, handrolls -cuatro unidades a elección- y postre del día); una alternativa con principal a elección, postre del día y café; o platos individuales de recetas clásicas reversionadas, como el lomo saltado que acá preparan con ojo de bife jugoso, vegetales, salsa tradicional, arroz y papas triple, y la ensalada Caesar de pollo a la brasa al estilo peruano con pangrattato, escamas de parmesano y aderezo nikkei, entre otros.
Para maridar las nuevas recetas, ofrecen cócteles fuera de serie que siguen la misma línea nikkei, vinos de proyectos jóvenes con foco en orgánicos y mocktails.

Neko Restaurant
 La Pampa 1391 – Belgrano
CABA
Horarios: de martes a domingo de 12 a 16 h y de lunes a sábado de 20 a 00 hs.
Instagram: @nekosushi.ar