La competencia por ser destacados por la Guia es inmensa y la cantidad de creadores en el país establece una competencia de talentos exigente.

La gala de los Premios Estrella Michelin se realizó en la provincia de Mendoza que lideró en cantidad de espacios gastronómicos con una estrella, sello de calidad y distinción internacional.

Liderando el listado se ubica el restó «Aramburu» de Buenos Aires con 2 estrellas Michelin y un menú de pasos y el chef Gonzalo Aramburu que  experimenta con sofisticados platos que reflejan su filosofía gastronómica, resaltando técnicas de gastronomía molecular, tales como: introducción de elementos químicos (nitrógeno líquido, por ejemplo); espumas, aires, elaboración al vacío entre otras. Luego de un recorrido profesional por restaurantes y escuelas de gastronomía del mundo, Gonzalo diseña a diario un espacio de vanguardia.

Aramburu Restaurante presenta el Menú degustación por pasos. La visión creativa del autor combina cocina porteña con raíces nacionales en un menú renovado cada temporada.

Luego con 1 estrella Michelin se ubican:

  • Crizia (Buenos Aires)
  • Don Julio (Buenos Aires)
  • Trescha (Buenos Aires)
  • Ángelica Costa Maestra (Mendoza)
  • Azafrán (Mendoza)
  • Brindillas (Mendoza)
  • Casa Vigil (Mendoza)
  • Ricitelli Bistró (Mendoza)
  • Zonda Cocina de Paisaje (Mendoza)