Pastas Fidelli es una marca de CIASA (Complejo Industrial Alimentary S.A.), la cual nace en el 2016 con el respaldo empresarial del Grupo Varas, una empresa que desde 1995 trabaja de manera integrada en la cadena de valor del trigo, desde el campo a la mesa del hogar.
Con más de 20 años de experiencia en la elaboración de harinas y de la mano de sus propietarios, emprenden desarrollos hacia otros mercados y con nuevos productos, poniendo hoy el foco en la producción y comercialización de una basta gama de productos alimenticios con foco en el canal de consumo masivo.
Así surge Fidelli Pasta Gourmet. Una marca exclusiva de pastas secas premium, la cual es fabricante de 8 cortes de pasta secas. Dentro de la variedad de pasta corta tenemos fusilli, penne rigate, mostaccioli, celentano, radiatori, gomiti rigati y para los amantes de la pasta larga, los spaghetti y tagliolini.
Su planta industrial está ubicada en Río Segundo, corazón de la Provincia de Córdoba, y cuenta con la última tecnología italiana para la elaboración de pastas secas. Además, tiene un proceso productivo automatizado al 100%, desde el ingreso de las materias primas hasta el producto terminado. Todos los procesos están certificados por normas FSSC 22000, a los fines de brindar trazabilidad para los mercados más exigentes.
FIDELLI
Nuestra pasta de sémola de trigo duro, ofrece toda la plenitud de la tradición, realzada por la selección de los trigos de más alta calidad y sabor extraordinario. Gracias a su excelente capacidad de absorber la salsa y su impecable resistencia a la cocción, pasta Fidelli es considerada sinónimo de alta cocina en cualquier plato.
LA IMPORTANCIA DEL TRIGO CANDEAL (DURUM WHEAT).
Proviene de una gramínea muy antigua originaria del Medio Oriente; pero recién se ha difundido hace menos de 70 años, luego de la introducción de semillas por parte de los inmigrantes italianos en el sur de la Provincia de Buenos Aires. Toma el nombre durum porque molerlo supone un gran desafío debido a la estructura del grano. Es por esto que se utiliza principalmente para la elaboración de sémola y pastas.
La sémola de trigo duro es un ingrediente muy bien valorado en el mundo de la gastronomía además de por su exquisito sabor, es por su amplio abanico de nutrientes. Contiene vitaminas B9, B3 y B4; rica en hidratos de carbono, los cuales proporcionan muchísima energía, esenciales para el buen funcionamiento del organismo; alimento bajo en colesterol, de modo que su consumo ayuda a cuidar el sistema cardiovascular y beneficia la circulación.
Por otra parte, su carencia de almidones le permite al trigo durum ser ideal para estirarse sin recuperar su forma original ni romperse, lo que resulta de una extraordinaria importancia para la elaboración de pasta, cosa que no puede lograr de ningún modo el trigo pan.
Si buscás sabores que te emocionen, FIDELLI entiende muy bien de sentimientos. Productos gourmet desde su elaboración hasta su presentación, para que tu experiencia empiece en la góndola y culmine con lo mejor de vos.
Actualmente la marca se comercializa a nivel nacional en diferentes puntos de venta, desde supermercados/mayoristas, hasta en pequeñas distribuidoras de la región.
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