En búsqueda de satisfacer a los paladares más exigentes, el restaurante Enero presenta nuevos platos de estación de raíces ítalo-argentinas, diseñados por la chef Maite Sabatino. Este sofisticado espacio de la Costanera porteña propone adentrarse en una experiencia diferente para romper con la rutina, relajarse, redescubrir el encanto del río y disfrutar de la alta gastronomía.
Una de las flamantes incorporaciones es la ensalada Di Mare, que se suma a la sección de Entradas y combina langostinos, vieiras y chipirones bruleados con rabanitos, duraznos, verdes silvestres, pimientos ahumados, jalapeños y salsa de naranja.
En el apartado “Inspiración del Chef”, las novedades son el solomillo de cerdo en reducción de cerveza negra, acompañado de hinojos caramelizados y gremolata de frutas tropicales; las costillas de cordero patagónico con cabutia en cuña al horno de barro, radicchio colorado, salsa de frutos rojos y cacao; y la chernia a la manteca de eneldo, con endivias frescas y echalotes confitados. En tanto, la trucha patagónica cambiará su guarnición, ya que ahora se servirá con bisque de langostinos, papines andinos y ensalada fresca de estación.
En la sección “Nuestra cocina”, se ofrecerán milanesas de lomo, en una presentación de dos medallones acompañados de limón quemado. Como acompañamiento de esta y otras carnes, ahora se podrá optar por la Caponata siciliana, que lleva pimientos, cebollas, berenjenas ahumadas, nueces pecan, olivas negras y pasas de uva.
Para coronar la noche, los postres mantienen el espíritu de fusión entre las dos culturas, con alternativas como el volcán de chocolate con crema helada o las peras almibaradas, rellenas de semifreddo de torrontés y praliné de almendras.
Todas sus preparaciones se pueden maridar con una cuidada selección de vinos y con originales cócteles del head bartender Emilio Torres, inspirados en el Caribe.