El chef argentino Agustín Brañas, dueño del restaurante palermitano Benedetta y del espacio Chubut en la localidad de Gstaad (Suiza), fue convocado por la marca internacional QoQa para participar de un pop up en el restaurante suizo Le Stamm, con sede en Lausanne. Allí presentó la propuesta de Chubut, que se luce con preparaciones al horno de leña, y desplegó su particular estilo de cocina, caracterizado por la pasión, la autenticidad y la utilización de productos con identidad.
Del 23 de septiembre al 13 de octubre, Brañas tuvo la oportunidad de mostrar lo mejor de su cocina y de la gastronomía argentina, manteniendo la sencillez y la calidad a través del uso de materias primas de primera línea. Esta colaboración permitió que el público suizo descubra esta apasionante experiencia culinaria.
Menú pop-up Chubut
Amuse bouche
Chipa con salsa de tomate asado
Entradas
Empanadas con salsa llajua (carne de res, pimientos, cebolla y aceitunas verdes)
Humita (maíz rallado, cebollino y tomme)
Ceviche de dorada (con leche de tigre, cebolla morada, camote, chile y cilantro)
Platos principales
Entrecot “Black Angus” de Argentina
Vacío de cerdo (corte típico de panceta de cerdo)
Salsas: chimichurri, salsa Tatemada picante, salsa criolla
Acompañamientos
Papas asadas, sal de pimentón
Carpaccio de remolacha, queso, naranja sanguina y cebolla morada
Tomates, anchoas, alcaparras, cebolla morada y albahaca
Postre
Panqueque con dulce de leche y helado de plátano
Agustín Brañas es el claro ejemplo de que la excelencia y el amor por lo que se hace traspasa todas las fronteras.
Dirección: Demaría 4709, Palermo.