El pasado 27 de abril, Centauro recibió a destacados chefs de la provincia de Mendoza para festejar su primer aniversario lleno de logros y futuros proyectos.

Gastón Trama de Ruda, Juan Ventureyra de Riccitelli Wines, y Sebastian Weigandt de Azafrán, se unieron a Diego Tapia para reinterpretar la propuesta de Centauro a través de un menú de 7 tiempos.

Los snacks estuvieron a cargo de los chefs acompañado por el cóctel Vodka, Tomate y Pan,  creado por Martín García Rivas, bartender de Centauro.
 
Los platos y sus maridajes fueron los siguientes:

Flor del Desierto (Juan Ventureyra – Riccitelli Wines) maridado con Polígonos Verdejo – Zuccardi.

Reino de la Fantasía (Gastón Trama – Ruda) maridado con Gloria Swan – Ver Sacrum.

Valle Hermoso (Sebastián Weigandt – Azafrán) maridado con Appellation Altamira – Altos las Hormigas.

Explosión (Diego Tapia – Centauro) acompañado de Agua de Albahaca y Limón.

Descubrimiento de la Algarroba (Diego Tapia – Centauro) maridado con Tanito – Bira Wines.

Petit Fours (Diego Tapia – Centauro).

«Que haya pasado 1 año desde la apertura de Centauro parece irreal, mucho más cuando uno piensa en cómo se ha ido desarrollando todo lo que atañe al restaurante: desde una mención en la guía hasta recolectar hongos en la montaña; en muchas ocasiones no encontramos momento para detener la película un rato y pensar todo lo que implica crear y pensar un concepto, luego materializarlo en todas las dimensiones posibles. Quiero agradecer a mis amigos que estuvieron presentes, a las bodegas que nos apoyan siempre, al equipo que nos acompaña todas las noches y a los comensales que siempre vienen a compartir con nosotros la aventura del equipo que hacemos Centauro», comenta Diego Tapia, su chef.
La noche fue una síntesis de un año lleno de emociones que incluye una mención en la Guía Michelin, la certificación de Carbono Cero y ser seleccionado Oro en los Best Of Tourism 2024, premio a la mejor experiencia ecoturística de Mendoza en la categoría restaurante, entre otros hitos.

Centauro Restaurante
Perú 1156
Ciudad de Mendoza. 
centaurorestaurant.com