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Cocina Hudson
Con un original “Pan Sorpresa”, con sandwiches de miga en su interior, el chef y panadero Juan Manuel Herrera se presentó en la cocina Hudson para celebrar los 25 años de elGourmet. Mientras contaba los secretos de esta receta, aseguró que siempre está bueno aprender y conocer a productores y ver qué vuelta de rosca se le puede dar al oficio. Por eso, cada vez que termina su participación, recorre los stands de Caminos y Sabores.
Herrera fue el último ganador del premio Gratitud, creado en 2023 para destacar la labor y dedicación de los cocineros y chefs que pasan por las cocinas de El Gran Mercado Argentino. “Fue muy emocionante y un orgullo, es un mimo al corazón haber recibido ese reconocimiento”, expresó.
Por la cocina Hudson también pasaron el chef Gonzalo Benavídez de Urquiza Bodegón (La Plata) con un arroz al horno con garbanzos, chorizo, morcilla, papa, tomate; y el maestro panadero Tomás Jerez, de Salvaje Bakery, se lució con una panera típica de bodegón con pan de campo de trigo sarraceno y bastones de queso.
Chano María Maestro del Fuego junto con Eugenia Brusca del IPCVA —auspiciante de la clase de cocina, con la carne argentina como estrella—, hizo una tapa de marucha cocción larga al horno en fuente y una versión jugosa a la plancha. Con el robot de cocina HEYBEZ, el chef Cristian Signorile elaboró un crudites de verduras y salmorejo y una colita de cuadril en su jugo con puré de papa cremoso y ajo negro y, de postre, una mousse de café con leche y dulce de leche.
Para terminar, el músico Javier Calamaro, quien está presentando su aceite de oliva Calamaro Gourmet en la feria, compartió escenario con Rodrigo Aguirre, para cocinar buñuelos de acelga y milanesa de bife de chorizo con costra de panko y cereales neutros. “La cocina viene de la mano de mi vieja, cocino desde chiquito de manera amateur”, indicó.
En este sentido, aseguró: “La cocina es como la música, es un encuentro, es disfrute, es alimentación, la música alimenta el alma; yo lo veo muy cercano al arte de la música”. En su primera participación en Caminos y Sabores, el músico además fue el encargado de cantar el himno nacional en el acto inaugural del día jueves, entonando una versión tanguera de su autoría: “Fue un momento muy importante”.
Aguirre comentó que también fue su primera vez en las cocinas de Caminos y Sabores, donde muchos años fue visitante: “Hoy estar en el escenario la verdad que es un gran placer y una satisfacción enorme”, contó.
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