La jefa de cocina de FIERRO, Cristina Gómez, presenta un nuevo plato en carta que fue el ganador del Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia, hace apenas unos días.

Un concurso internacional que reconoce la excelencia y la creatividad en la cocina.

Los miembros del jurado, conformado por chefs internacionales con Estrellas Michelin, periodistas y gastroninfluencers nacionales y la directora de la Guía Repsol, María Ritter, fueron los encargados de otorgar el galardón.

“Gamba amb bleda” se ha incorporado a nuestro menú EMOCIÓN.

Bajo la premisa de “la tierra al plato”, Cristina trabajó la acelga, recolectada en el huerto de FIERRO, en las sesiones de creatividad e I+D+i para unirlo a la tradición. Así creó un plato representativo de nuestro entorno y de km 0, fusionando la acelga con el diamante del Mediterráneo: la Gamba roja de Dénia.

La emoción es nuestra materia prima fundamental. Somos emoción.

¿Cómo Nace «FIERRO»?

Es la creación de los argentinos Carito Lourenço (Córdoba, Argentina, 38 años) y Germán Carrizo (Mendoza, Argentina, 42 años) desde que el 14 de septiembre de 2015 —el día del cumpleaños de Carrizo— subieron la persiana del restaurante por primera vez.

Comenzaron con una «mesa única» de 12 personas y así se ganaron la primera estrella Michelin en un caso inédito para la guía dado que nunca había distinguido a un restó así.

La empanada sigue siendo su sello dado que la elevaron como plato gourmet. Además siempre hay sorpresas en la carta y el nivel de ocupación es altísimo. Si se desea concurrir reservar con tiempo. Felicitaciones para los compatriotas!