En septiembre, sigue vigente la experiencia de maridaje en Aldo’s Restorán. En esta ocasión, el Menú del Chef se acompaña con etiquetas de la línea Single Vineyard de la bodega Salentein, pertenecientes al winemaker José «Pepe» Galante, una de las personalidades más importantes de la historia moderna de la vitivinicultura argentina.
La invitación es a degustar un menú de cinco pasos de impronta mediterránea en maridaje con vinos de alta gama. Son ejemplares 100 % varietales, cada uno elaborado con uvas de un único viñedo de las fincas de Salentein, ubicadas en la zona más alta del Valle de Uco, en el corazón de la provincia de Mendoza. El profundo conocimiento de este terruño, logrado a lo largo de casi dos décadas, es la base de estos Single Vineyard, provenientes de pequeños cuarteles de donde nacen vinos únicos, de marcada personalidad y expresión varietal.
José «Pepe» Galante es el chief winemaker de Salentein y su nombre está asociado a la evolución de la industria del vino argentino desde principios de la década del 90. Su conocimiento y trayectoria lo convierten en uno de los enólogos con mayor experiencia del país -con más de 45 cosechas en su haber y miles de vinos de alta gama elaborados- y en una de las voces más influyentes de la enología moderna.
El Menú del Chef en maridaje con etiquetas de Salentein Single Vineyard se podrá compartir hasta el 30 de septiembre, de lunes a domingos. Reservas vía WhatsApp al 11-6611-0314.
Menú del Chef + Salentein Single Vineyard
Winemaker: José «Pepe» Galante
Chef ejecutivo: Leo Azulay
Jefe de cocina: Jerson León
Amuse bouche
Ensalada de hongos con hinojo, avellanas y parmesano
Alyda Van Salentein Brut Nature
Entrada
Ñoquis a la romana con stracciatella y crema de borraja
Salentein Single Vineyard Los Nogales Sauvignon Blanc 2019
Primer paso
Malloreddus con pomodoro y salchicha italiana
Salentein Single Vineyard Los Jabalies Pinot Noir 2020
Segundo paso
Estofado de asado servido con verdes
Salentein Single Vineyard Los Cerezos Malbec 2018
Postre
Quinotos en almíbar con crema de mascarpone y pistachos
Salentein Single Vineyard Late Harvest SB 2021
Valor por persona: $19.000
(Incluye agua y café)