«Hay mucha planta en flor, que pronto va a pasar a ser semilla. Tenemos el cruce de las habas y el tomate, que son dos productos que aparecen solamente una temporada por año, y se cruzan solamente dos o tres semanas por año.» dice el chef de «Ácido».
«Tenemos un montón de plantas salvajes que crecieron esporádicamente, son muchas plantas espontáneas, que en este momento del año empiezan a aparecer y a aparecer y a aparecer. La primavera ayuda mucho a la polinización de todas las plantas. Las abejas están en su máximo esplendor, todos los animales están con crías. Es el momento de mayor plenitud de una granja en el año, y nosotros planeamos usar esa plenitud en un menú de degustación, usando todo el producto de La Pebeta, sin adulterarlo, preservando también la identidad tanto de La Pebeta como de Ácido .
En nuestro menú específicamente hay un poco de Corea. Gran cultura en términos de reutilización. Y de preservar mucho ingrediente. Hay hasta algunos productos que vamos a usar que hice con Simón cuando trabajaba allí con técnicas coreanas. Después hay mucha técnica de vieja escuela, de granjero… » dice Nico Tykocki.
El objetivo es presentar un menú de degustación que refleje la plenitud de La Pebeta, respetando la autenticidad de sus productos y preservando la identidad de cada restaurant como un todo. Estamos emocionados por la oportunidad de compartir esta experiencia culinaria que celebra la diversidad de ingredientes y técnicas.
Nicolás Tykocki y su equipo, cocina con Simón Nofal y el equipo de La Pebeta
“El objetivo de lo que hacemos en Ácido es ofrecer comida rica y pasarla bien” dice Nicolás Tykocki.
Menú degustación en Honor a la Granja: $40.000 y con Acuerdos exclusivos de vinos de D.V. Catena $50.000