El próximo domingo 18 de agosto a las 12 hs, CENTRO Restaurant propone una jornada diferente con la unión diferentes culturas latinoamericanas y la creación de platos únicos con productos exclusivos regionales.
“La idea surgió porque en nuestra cocina trabajan muchos chicos de diferentes nacionalidades como por ejemplo: Alejandro Rodriguez (Bolivia), Jesús Bastidas (Venezuela) y Pedro Ramirez (Paraguay) que en conjunto creamos un menú con productos latinoamericanos y platos típicos que tal vez poca gente conoce en nuestro país siendo una buena oportunidad para probar y degustar” explica Fernando Golabek, chef ejecutivo de CENTRO y agrega: “En Centro nos basamos en productos de temporada y hacemos foco en los vegetales, todos orgánicos. Por eso, para nosotros, la estacionalidad es algo natural, cocinar con lo que da cada momento del año no se negocia. Tratamos de respetar la estacionalidad a raja tabla. Usamos todo en su época”.
Desde las 12hs y hasta “agotar stock” habrá una parrilla en la vereda y varias de las creaciones estarán a la vista de todos durante su proceso.
El menú está compuesto por:
· Empanada de pipián de carne, mayo cilantro.
· Quesadilla de maíz frita, queso, crema de porotos negros y pico de gallo.
· Tostada de maíz frita con crudo de pesca del día y mole de plátano.
· Chori de cerdo con guasacaca, radicheta y pan brioché de boniato.
· Chupín de pescado.
· Sonso de yuca con alcauciles y lactonesa de albahaca.
· Anticucho de girgolas, salsa de maní y huacatay (vegano)
· Sopa de maní y carne mechada frita.