“La Vid Terraza”, el restaurante de Norton, abre al público un nuevo menú que busca marcar la excelencia y la trayectoria de los vinos de la bodega. A través de una cocina federal, es decir, que trabaja con ingredientes de todo Mendoza, el menú refleja la esencia cotidiana y tradicional de la gastronomía identitaria de la región.

La propuesta culinaria está a cargo del talentoso Chef Ejecutivo Santiago Maestre, mendocino de pura cepa y con amplia trayectoria, quien lidera la gastronomía de Norton. Esta se caracteriza por estar inspirada en ingredientes regionales exclusivos, destacando los sabores autóctonos de la zona de Luján de Cuyo. Con opciones gourmet que ponen en escena el cordero, el ojo de bife y la humita, entre otros, cada uno de los platos es un maridaje perfecto para los principales vinos de la bodega, elaborados por el multipremiado enólogo David Bonomi.

MENÚ DE 4 PASOS

Pan de Viena con manteca y romero

· Primer Paso: Gazpacho de melón, manzanilla, mascarpone, pepino y mandarina. Con un maridaje de Norton Reserva.

· Segundo Paso: Choclo, azafrán, ricota de cabra, albahaca. Con un maridaje de Norton Reserva, o Altura.

· Tercer Paso: Ojo de Bife, papa, ajo, perejil y aceitunas. Con un maridaje de Lote.

· Cuarto Paso: Chocolate, palta, algarroba, frutas rojas y pistacho. Con un maridaje de Cosecha Especial Extra Brut.

Este menú se puede encontrar desde AR$50.400 por persona, y cuenta con opción para vegetarianos, celíacos, y veganos.

MENÚ DE 6 PASOS

Pan de Viena con manteca y romero

· Primer Paso: Gazpacho de melón, manzanilla, mascarpone, pepino y mandarina. Con un maridaje de Altura.

· Segundo Paso: Pulpo, limón, jengibre, mostaza, boniato y ajo negro. Con un maridaje de Altura, o Lote Blanco.

· Tercer Paso: Cordero, berenjena, tomate, sésamo, ajo, yogurt. Con un maridaje de Lote Negro.

· Cuarto Paso: Ojo de Bife, papa, ajo, perejil y aceitunas. Con un maridaje de Perdriel Centenario.

· Quinto Paso: Arauco y almendras.

· Sexto Paso: Chocolate, palta, algarroba, frutas rojas y pistacho. Con un maridaje de Cosecha Especial Brut Nature.

El menú de 6 pasos también cuenta con opción para vegetarianos, celíacos, y veganos; y parte de un precio desde AR$67.200 por persona.

La Vid Terraza se encuentra abierto todos los días de 12:30 a 17 hs, para poder realizar las reservas, se debe accederá través de la plataforma online https://wineobs.com.ar/mro/norton.

Con motivo de San Valentín, el próximo 16 de febrero, el restaurant estará brindando un menú especial de 3 pasos para festejar dicha festividad en pareja. Por un precio de AR$40.000 por persona, el mismo también incluye agua con/sin gas, café, petit four y una botella de Norton Rosado Malbec de obsequio.

· Primer Paso: Durazno, langostino, tomate, aceto y cedrón. Con un maridaje de Norton Libre Sauvignon Blanc.

· Segundo Paso: Ojo de bife, papa, ajo, perejil y aceitunas, o la opción de una pasta de zanahoria, nuez, papa y harina de arroz. Ambas con un maridaje de Norte Libre Malbec.

· Tercer Paso: Chocolate, hibiscus, frutilla y pistachos. Con un maridaje de Espumante Norton Cosecha Especial Extra Brut.

«En La Vid Terraza, el arte culinario cobra vida en un escenario natural donde los viñedos se entrelazan con el asombroso paisaje. Con este menú logramos un viaje de sabores que rinde homenaje a la rica tradición gastronómica de Mendoza. De esta manera, cada plato se convierte en una experiencia encantadora que celebra la autenticidad de nuestros ingredientes locales, resultando en un deleite sensorial que se funde con los excepcionales vinos de Norton y proporciona momentos mágicos en la bodega», expresó Claudia Ortiz, Gerente de Hospitalidad y RRPP.