Los Petersen vuelven a la Exposición Rural de Palermo, pero este año será de una manera totalmente diferente. Crearon un gran patio gastronómico con múltiples opciones de comida de calidad que estará ubicado en el sector identificado como “Patio de los Lápices” cerca de la entrada de calle Juncal, entre la pista central y el auditorio principal.

Del 18 al 28 de julio, todos los que visiten la Exposición Rural podrán ver un espacio innovador diseñado por Los Petersen Cocineros. Será una gran zona verde dedicada íntegramente a la gastronomía con el foco puesto en las carnes de calidad, la sustentabilidad, la biodiversidad, los vegetales y el cuidado del medioambiente. “A nivel personal es la mejor en mis 24 años de presencia en la Exposición Rural, es hacia donde voy como persona, cocinero y empresario: más vegetales, mejor carne, más color, mucho verde, pequeñas producciones unidas con las grandes y un espacio para el arte también”, afirma Christian Petersen.

El invernadero principal del Patio de Los Petersen reúne 6 puestos gastronómicos:
1-La Valiente Café. La panadería creada entre Christian PetersenGermán Torres y Ezequiel Mendonca Paz funcionará en un puesto desarrollado junto a Fundación Temaikén que luego de la feria será trasladado a isla El Carpincho (Río Paraná). Ofrecerán cafetería de calidad, las geniales medialunas y sus irresistibles sándwiches de miga tostados. También fiambres y quesos de diferentes regiones del país acompañados con panes artesanales de harinas orgánicas.

2-Hermanos por Los Petersen. Ofrecerá empanadas al horno de barro y sándwiches de milanesas de Hermanos, la parrilla más linda, cálida y descontracturada de San Isidro.

3-P_Milas. Tendrán variedades de hamburguesas elaboradas con carnes de calidad de exportación.

4-Invernadero Hereford por Hermanos Petersen. Prepararán sándwiches de lomo de novillo Hereford en pan de papas.

5-La Villa. Habrá sopas y platos con huevos (revuelto gramajo, huevos revueltos). La Villa es una granja regenerativa, dirigida por Sofía Zelaschi, con producción sustentable y sostenible de limones, huevos de gallina de la raza lohmann, nueces y colmenas de miel.  En este stand, la artista Bárbara Biolcati (@barbaridad___ ) presenta una cápsula especial inspirada en este campo y su producción.

6-Faro de Jugos, infusiones y colaciones. Es un faro biológico desarrollado en conjunto con Fundación Temaikén y Misiones Rurales que después de la feria será trasladado a la Isla en Vuelta de Obligado y funcionará como lugar de encuentro y realización de talleres orientados al cuidado del medioambiente.
Christian Petersen concibió la idea de este espacio como “un gran jardín de invierno lleno de plantas, un sector que refleje el camino del campo argentino hacia lo sustentable”, relata y amplía: “como criador, cocinero y productor ganadero me gusta poder contar un poco de lo aprendido”, por eso incluyó un ámbito para realizar clases, charlas y degustaciones.

Al recorrer los puestos de comida, ubicados uno al lado del otro formando un gran invernadero, el público va a poder apreciar todo el abanico de opciones disponibles: carnes de calidad, vegetales, huevos, cereales y harinas. Todos estos alimentos son resultado de producciones sostenibles con gran potencial. “A nivel personal es la mejor en mis 24 años de presencia en la Exposición Rural, es hacia donde voy como persona, cocinero y empresario: más vegetales, mejor carne, más color, mucho verde, pequeñas producciones unidas con las grandes y un espacio para el arte también”.